В США создали ручной огнемет для гражданских целей

19 сентября 2015

XM42: The Handheld Flamethrower

Ранее мы уже рассказывали о том, что в США в открытой продаже появились огнеметы. И вот стало известно, что Компания ION Productions разработала огнемет XM42 для использования в домашних условиях.

Как утверждает производитель, их разработка – это первый в мире ручной огнемет, допущенный к продаже. При этом он «элегантный» и «мощный».

XM42: The Handheld Flamethrower

Особого технологического прорыва в XM42 нет, однако он довольно компактный, у него нет внешнего бака с горючим – обязательного аксессуара всех других моделей.

XM42: The Handheld Flamethrower

Огнемет XM42 создан для гражданских целей и не может быть использован как оружие, отмечает производитель. На сайте фирмы отмечается, что огнеметом можно разгребать снег и лед, сжигать сорняки в трещинах мостовой, расчищать садовые участки, уничтожать насекомых, зажигать костры и фейерверки.

XM42: The Handheld FlamethrowerXM42: The Handheld

Несмотря на всю опасность таких устройств, на федеральном уровне в этой стране нет никаких законодательных ограничений на их использование. Только в Калифорнии и Мэриленде для применения огнемета нужна специальная лицензия.

XM42: The Handheld Flamethrower

Стоимость XM42 составляет $699 за модель из обычного шлифованного алюминия, а также $799 – за модель с уникальной раскраской.

Источник

Бронирование авиабилетов
Поиск дешевых отелей
Аренда автомобилей во всём мире
Заказ такси в аэропорт
Морские круизы по лучшим ценам
Регистрация доменов
Хостинг
Интернет-мегамаркет OZON
Система онлайн-учета для бизнеса
Бесплатные браузерные игры