Уха из скорпены черноморской

17 сентября 2015

И так рецепт - простой как белый день.

Что надо.

-Небольшая кастрюлька или ковшик.

-Рыбка 2 штучки (у меня около 0.5 кг.)

-Вода 1.3 - 1.5 литра

-Яйцо куриное

-Картошка 3 штучки (средние)

-Луковицы 2 штучки (не мелкие)

-Морковь 1 штучка (на любителя)

-Чеснок (три зубчика)

-Пучок укропа.

-Соль

-Специи

-Смесь перцев

DSC06643_800.jpgi.gif

Потрошим рыбку, НИЧЕГО НЕ ОТРЕЗАТЬ! убираем только внутренности.

В это время закипает вода с щепоткой соли.

В кипящую воду кладем хорошо промытую рыбку и варим не более 10 минут с момента закипания, чтоб не рассыпалась не разварилась. Снимать накипь не забываем.

Убираем рыбу в другую посуду, кладем следующую рыбку, рыбу варю по одной, т.к. ковшик маленький, так же на 10 минут.

DSC06654_800.jpgi.gif

DSC06652_800.jpgi.gif

4_800.jpgi.gif

Далее кладем картошку, лук (целиком), морковь пополам вдоль резаную и варим минут 15-20 до готовности картошки.

Снимаем с огня.

Лук и морковь убираем в сторону, они больше не нужны.

Выливаем в уху аккуратно, тоненькой струйкой взбитое яйцо.

5_800.jpgi.gif

Добавляем раздавленный чеснок с перцем и специями.

7_800.jpgi.gif

Добавляем рубленный укроп. Хвост стебельков перевязанный ниточкой не выкидывать, все в кастрюлю!

Слегка перемешиваем уху.

DSC06657_800.jpgi.gif

Настаиваем 20 минут.

Все готово.

Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

DSC06665_800.jpg

Севастопольский форум рыболовов

Бронирование авиабилетов
Поиск дешевых отелей
Аренда автомобилей во всём мире
Автомобильные трансферы
Морские круизы по лучшим ценам
Регистрация доменов
Хостинг
Интернет-мегамаркет OZON
Система онлайн-учета для бизнеса
Бесплатные браузерные игры